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Come Preparare il Panettone di Frutta Secca

Prendi i fichi, le prugne e le pere secche in una pentola capiente, coprile d’acqua fredda, lascia a bagno per una notte, quindi sgocciolale, strizzale per bene e riducili a pezzettini. Nel frattempo, fai ammorbidire l’uvetta in acqua calda, scolala e strizzala bene, mettila in un’ampia ciotola e unisci i pezzettini di frutta, i canditi a pezzetti, le spezie, le mandorle, le nocciole tritate, lo zucchero e una presa di sale.

Occorrente
125 g. di fichi secchi
125 di prugne secche snocciolate
100 g. di pere secche
60 g. di canditi
100 g. di mandorle sgusciate
60 g. di uvetta
50g di pasta pane di segale (si acquista dal fornaio)
100 g. di farina
70 g. di zucchero (meglio se di canna o integrale)
Sale
ciliegine candite
una presa di chiodi di garofano in polvere
Un cucchiaino di cannella
mandorle sgusciate per decorare
Una presa di anice in polvere

Prendi i fichi, le prugne e le pere secche in una pentola capiente, coprile d’acqua fredda, lascia a bagno per una notte, quindi sgocciolale, strizzale per bene e riducili a pezzettini. Nel frattempo, fai ammorbidire l’uvetta in acqua calda, scolala e strizzala bene, mettila in un’ampia ciotola e unisci i pezzettini di frutta, i canditi a pezzetti, le spezie, le mandorle, le nocciole tritate, lo zucchero e una presa di sale.

A questo punto, mescola il tutto e fai riposare per trenta minuti. Successivamente, aggiungi al composto, la farina e la pasta di pane di segale e lavoralo a lungo. Con l’impasto creato, forma una pagnotta rotonda, schiacciala leggermente al centro e ponila sulla leccarda del forno, foderata con un foglio di carta da forno.

Infine, con le mani bagnate, liscia la superficie e decorala disponendo ad anello, lungo il bordo esterno le mandorle, quindi le ciliegine, quindi nuovamente le mandorle. Accendi il forno e lascialo riscaldare a 180 gradi, quindi metti la teglia nel forno e fai cuocere per un’ora circa. Servi il tutto caldo.

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