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Come Preparare Ravioli di Ricotta

Oggi ti insegnerò come preparare un bel piatto di ravioli di ricotta. La guida si baserà su una dose per 4 persone, quindi basta aumentare i vari ingredienti per preparare questi ravioli per più persone, magari perchè hai amici a casa. Ora vediamo come procedere.

Occorrente
Sfoglia da 400 g di farina
4 uova
400 g di ricotta
80 g di parmigiano
Pepe
Sale
100 g di burro
Alcune foglie di salvia

Per fare il ripieno passa al setaccio la ricotta e raccoglila in una terrina, unisci il parmigiano grattugiato, un uovo intero e un tuorlo, poco sale e pepe; impasta bene gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Con la sfoglia prepara i ravioli. Fatto ciò lessa i ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione.

Una volta fatto questo passo scolali e condiscilo a strati con burro fuso, insaporito con le foglie di salvia e infine passa sopra un po’ di parmigiano per condire il tutto.
Se vuoi un condimento più ricco servi i ravioli con un sugo di funghi, sarà più gustoso.
Fatto ciò prepara il sugo con 300 g di funghi porcini freschi tagliati a fettine.

Fai soffriggere i porcini con olio e burro insieme a un trito composto da una cipolla, una fetta di pancetta e un ciuffo di prezzemolo, unisci poi al soffritto 250 g di polpa di pomodoro passata al setaccio, salate, unisci un pizzico di pepe macinato al momento e fai cuocere a fuoco moderato.
Condisci i ravioli con il sugo e il parmigiano.

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