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Come Preparare Torta di Cipolle

La cipolla è senza ombra di dubbio uno degli aromi più utilizzati in cucina. Si presta infatti ai più svariati utilizzi, sia a crudo che cotta.

La cipolla è composta per gran parte da acqua, ma contiene al suo interno anche una buona quantità di proteine, carboidrati, zuccheri, minerali e vitamine. Seguendo questa semplice guida preparerai una torta di cipolle davvero niente male.

Occorrente
Ingredienti per 6 persone:
500 grammi di cipolle
150 grammi di panna da cucina
1 cucchiaino di farina
2 tuorli d’uovo
50 grammi di burro
Sale e pepe quanto basta
INGREDIENTI PER LA PASTA BRISEE:
100 grammi di burro
200 grammi di farina
1/3 bicchiere di acqua fredda
Un pizzico di sale

Se non hai una confezione di pasta Brisée a disposizione, devi prepararla da te.
Per la preparazione, poni in una ciotola abbastanza capiente la farina, il burro a pezzettini, ed il sale.
Versa, quindi, al centro della farina, quasi tutta l’acqua, mescolando poi accuratamente per incorporare i pezzetti di burro con la farina bagnata.
Se noti che il composto è troppo asciutto, aggiungi un pò di acqua, altrimenti continua a mescolare fintanto che non avrai ottenuto un composto granuloso che non si attacca più alle dita.

Lascia riposare una decina di minuti, per poi passare allo stendere la pasta, sulla spianatoia infarinata.
Lo spessore ideale è di circa 3 mm. Se invece avevi la pasta confezionata inizia da qui il procedimento.

La grandezza della pasta deve essere di poco superiore a quella della pirofila in cui andrai a cucinare il tutto.
Devi adesso imburrare la pirofila, per poi adagiarci sopra la pasta, aggiustandone la posizione con le mani, ed andando quindi a tagliare quelle che sono le parti in eccesso sui bordi superiori.
Accendi il forno per portarlo alla temperatura di 180 gradi.

Pela le cipolle, e tagliale a fettine.
In una grande padella antiaderente, fai sciogliere il burro, e facci quindi rosolare le cipolle appena tagliate. Aggiusta di sale e pepe, e cuoci mescolando spesso finchè le cipolle non saranno ben dorate.

Nel frattempo, unisci la panna da cucina al cucchiaino di farina, per versarli quindi direttamente in padella sulle cipolle.

Continua a mescolare per bene, e togli dal fuoco alla prima ebollizione. Versa il tutto in una terrina e lascia raffreddare.
Quando sarà poco più che tiepido, aggiungi i tuorli d’uovo, mescola bene, e versa il tutto all’interno della pirofila sulla pasta brisée.
Cuoci in forno molto caldo, per circa mezzora, ovvero il tempo necessario per cuocere la pasta.

Una volta pronto, estrai la torta dalla pirofila, e servi immediatamente su un piatto da portata.

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