In questa guida ti spiego come preparare i bigoli con fiori di zucca e acciughe, un primo piatto veloce e di facile preparazione. Gli ingredienti sono per 4 persone, la preparazione richiede 40 minuti e la cottura 15 minuti. Ecco la lista degli ingredienti.
Occorrente
320 gr di bigoli
500 gr di acciughe fresche
16 fiori di zucca
2 cipollotti
1 ciuffo di prezzemolo
Vino bianco secco
Olio d’oliva extravergine
Sale e pepe
Pulisci le acciughe, elimina la testa, le interiora, la lisca centrale e lavale accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente, quindi asciugale con carta assorbente da cucina. Metti le acciughe in una padella e falle rosolare a fuoco basso con un filo d’olio ed i cipollotti sbucciati ed affettati finemente. Bagna con mezzo bicchiere di vino, aggiungi sale e pepe e prosegui la cottura a fiamma dolce per circa 10 minuti.
Dopo aver eliminato i gambi fino all’inizio del calice, apri i fiori di zucca a metà e stacca i pistilli.
Lavali bene sotto acqua fredda corrente e poi asciugali su carta da cucina facendo attenzione a non schiacciarli.
Falli ora rosolare in padella con 2 cucchiai di olio senza farli appassire troppo.
Fai cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolala, mettila in una terrina riscaldata e condiscila subito con il sughetto di acciughe.
Spolverizzala con il prezzemolo tritato, aggiungi i fiori fritti, insaporisci con una generosa macinata di pepe, mescola delicatamente e servi calda.