I peperoni ripieni sono un contorno o un antipasto che spesso viene proposto a casa come al ristorante.
In questo caso, i peperoni sono ripieni di tonno, la ricetta è molto semplice e non richiede molto tempo per essere preparata, il tutto è semplificato da questa guida.
Occorrente
4 peperoni
3 confezioni di tonno al naturale
300 g di ricotta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Capperi
Origano
Pangrattato
1 cipolla
Olio
La prima cosa che devi fare per preparare questi ottimi peperoni con tonno è prendere i peperoni, tagliarli a metà e poi lavali per bene.
Mettili a sbollentare in acqua salata per qualche minuto e poi falli raffreddare.
Nel frattempo metti in una ciotola le 3 confezioni di tonno, la ricotta e del sale.
Unisci poi anche i 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescola per bene.
Aggiungi qualche cappero tagliato fine, una spolverata di origano e del pangrattato.
A questo punto, prendi una teglia e metti dentro dell’olio e della cipolla, che prima avrai tagliato finemente.
Metti dentro i peperoni.
Inforna la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Quando i peperoni sono pronti, servili caldi.
Se non ti piacciono tanto i capperi, anche se in questa ricetta ce ne sono veramente pochi, puoi evitarli.
Inoltre, i peperoni possono essere di qualsiasi colore, l’importante è che siano grossi.