Per iniziare bene la giornata e rendere piacevole la colazione dei tuoi cari non c’è niente di meglio di questi deliziosi biscotti, resi particolarmente nutrienti dall’aggiunta del muesli (nota miscela di fiocchi di cerali, frutta essiccata, semi oleosi e miele) nell’impasto.
Occorrente
200 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
200 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di muesli
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la preparazione occorrono 15 minuti, per il riposo 30 minuti, mentre per la cottura 8 minuti. Con gli ingredienti indicati otterrai 20 biscotti. Versa i 220 grammi di farina e il cucchiaino di lievito in polvere in una terrina e mescola con un cucchiaio. Aggiungi gli 80 grammi di muesli. Taglia a dadini i 200 grammi di burro.
Mettili in una terrina con i 100 grammi di zucchero di canna e lavora il composto con un cucchiaio fino a ottenere un impasto cremoso. Incorpora nel composto di burro e zucchero quello di farina e muesli. Dai all’impasto una forma allungata e avvolgi nella pellicola da cucina. Metti il rotolo in frigorifero per 30 minuti.
Adesso preriscalda il forno a 130 gradi per 15 minuti. Riprendi il rotolo e taglialo a fette dello spessore di circa un centimetro. Disponi i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta da forno. Inforna per circa 10 minuti. Controlla la cottura per evitare che i biscotti si brucino. Devono solo dorarsi. Sforna e fai raffreddare su una gratella.