Hai degli ospiti a cena e non sai proprio cosa servire come antipasto per poterli sorprendere? Allora hai trovato la guida giusta per te, prepara queste polpettine di trota con salsa rosata e conquisterai tutti. Gli ingredienti indicati sono per 4 persone.
Occorrente
4 filetti di trota salmonata
4 fette di pancarrè
1 ciuffetto di prezzemolo
2 uova
1 vasetto di maionese
Pangrattato
2 cucchiai di panna
1 cucchiaino di ketchup
Abbondante olio per friggere
Qualche fogliolina di dragoncello
1 cucchiaio di yogurt
1 cucchiaio di succo di limone
Sale, pepe
Per la preparazione di questo antipasto occorrono venti minuti, mentre per la cottura ci vorranno venticinque minuti circa. Come prima cosa metti a lessare i filetti di trota e dopo passali al mixer con la mollica del pancarrè, bagnata nel latte, strizzata e sbriciolata, fino a quando otterrai una poltiglia.
Adesso travasa il composto in una terrina e incorporaci un uovo, il prezzemolo tritato, il succo di limone, il sale e il pepe. Quindi forma con il composto ottenuto tante polpettine e passale prima nell’uovo sbattuto rimasto con un poco di sale e poi nel pangrattato e friggi nell’olio caldo per qualche minuto.
Sgocciola le polpettine su carta assorbente, trasferiscile su un piatto da portata e servile accompagnandole con una salsa ottenuta sbattendo la maionese con la panna, lo yogurt, il dragoncello, il ketchup ed infine un pizzico di pepe.